jueves, 28 de abril de 2016

Centzontle Tropical


Nombre en Inglés: Tropical Mockingbird
Nombre científico: Mimus gilvus
Familia: Mimidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan principalmente de insectos y algunas bayas. Estas aves se animan a tomar comida de platos o mesas.
Medidas: Los ejemplares adultos llegan a pesar 25 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 54 gramos aproximadamente.
Hábitat: Es común en la mayoría de los hábitats abiertos, entre ellos asentamientos humanos. Los cenzontles tropicales se posan en el suelo o en la vegetación, o vuelan desde un árbol para capturar invertebrados.
Distribución:  Es residente y se reproduce desde el sur de México hasta el norte de Brasil, y en las Antillas Menores y otras islas del Mar Caribe. Los especímenes de Panamá y Trinidad podrían haber sido introducidos por el hombre.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Aruba
Antillas Holandesas
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.


No hay comentarios:

Publicar un comentario