domingo, 1 de mayo de 2016

Ibis Castaña



Nombre en inglés: Glossy Ibis
Nombre científico: Plegadis falcinellus
Familia: Threskiornithidae
Órden: Pelecaniformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta principalmente de insectos adultos y larvas (como los escarabajos acuáticos, libélulas, saltamontes, grillos, dípteros y tricópteros), aunque entre sus presan también se encuentran anélidos (como sangüijuelas), moluscos (por ejemplo caracoles y mejillones), crustáceos (cangrejos de río y mar), anfibios, lagartijas y pequeñas serpientes, además de algún polluelo de ave
Medidas: Mide entre 48 y 66 centímetros de largo, con una media de 59,4 cm y una envergadura alar de 80–105 centímetros.
Peso: Su peso oscila entre 485 y 970 gramos.
Hábitat: Habita en humedales diversos, como marismas, lagunas someras, ríos o planicies inundables con carrizales, aunque también puede alimentarse en arrozales y embalses.
Distribución: Es una especie propia del sur de Eurasia, África, Australasia, el Caribe y la costa atlántica norteamericana.


Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Aruba
Antillas Holandesas
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.


No hay comentarios:

Publicar un comentario