lunes, 2 de mayo de 2016

Gallareta Pico Blanco


Nombre en Inglés: Caribbean Coot
Nombre científico: Fulica caribaea
Familia: Rallidae
Órden: Gruiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Su principal fuente de alimento es la vegetación acuática, especialmente algas . Sin embargo, son omnívoros , también comen artrópodos , peces y otros animales acuáticos. Durante la temporada de cría, las fochas son más propensas a comer insectos acuáticos y moluscos, que constituyen la mayoría de la dieta de un pollo.
Medidas: La gallareta pico blanco mide de 34-43 cm de largo y entre 58 y 71 cm de envergadura.
Peso: La masa corporal en las hembras varía de 427 a 628 g  y en los machos de 576 a 848 g.
Hábitat: Estas aves se encuentran cerca de los lagos y lagunas con junco, pantanos abiertos y ríos lentos. Prefieren los ambientes de agua dulce, pero pueden temporalmente vivir en ambientes de agua salada durante los meses de invierno.
Distribución: Es una especie propia de diversas zonas del Caribe: del sur de las Bahamas a las Antillas menores y extremo norte de América del Sur;

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Aruba
Antillas Holandesas
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/

Datos

No hay comentarios:

Publicar un comentario