miércoles, 4 de mayo de 2016

Gorrión



Nombre en Inglés: House Sparrow
Nombre científico: Passer domesticus
Familia: Passeridae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: La alimentación es variada granos, semillas, insectos y restos de alimentos humanos como pan.
Medidas: Llegan a medir hasta 16 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 30 gramos aproximadamente.
Hábitat: Esta ave está adaptado al hábitat urbano y acostumbrado a vivir cerca del ser humano, hasta el punto de ser el pájaro más frecuente y conocido.
Muestran mayor confianza hacia el ser humano en ambientes urbanos que en ambientes rurales. Siempre se encuentran cerca de lugares habitados, ya sea en calles, parques o jardines, así como en prados, huertas y granjas.
Distribución: Aunque es originario de Eurasia y África, se encuentra distribuido por todo el mundo, pues ha sido introducido por el ser humano en el resto de los continentes, a excepción de la Antártida.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Aruba
Antillas Holandesas
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=6D3BD126D55F8B69&sec=natureserve

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/

No hay comentarios:

Publicar un comentario