miércoles, 4 de mayo de 2016

Lorito Cara Sucia


Nombre en Inglés: Brown-throated Parakeet
Nombre científico: Eupsittula pertinax
Familia: Psittacidae
Órden: Psittaciformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentos: Se alimentan de granos, semillas y frutos.
Medidas: Tiene un tamaño mediano: de 17 a 20 cm. de longitud.
Peso: Llegan a pesar 100 gramos aproximadamente.
Hábitat: Prefieren zonas de cultivos, mangles, áreas arboladas con vegetación deciduas, zonas con cactus, parques y jardines.
Distribución: Es una especie autóctona del norte de Sudamérica (Colombia, Venezuela,México, Brasil y las Antillas holandesas) y que ha sido introducida en Puerto Rico y ciertas islas de las Antillas Menores; la población existente en Panamá y Costa Rica se ha considerado a veces una especie aparte: Aratinga ocularis (Eupsittula ocularis).

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Aruba
Antillas Holandesas
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/

Datos

No hay comentarios:

Publicar un comentario