miércoles, 4 de mayo de 2016

Mielero


Nombre en Inglés: Bananaquit
Nombre científico: Coereba flaveola
Familia: Thraupidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta mayormente de cambures (Musa sp.), mangos (Mangifera indica) y papaya o lechoza (Carica papaya). También se alimenta de frutos e insectos.
Medidas: Mide unos 11 cm de largo.
Peso: Su peso es de 14 gramos aproximadamente.
Hábitat: Es una especie arborícola que habita selvas lluviosas, montes xerófilos y sabanas relativamente abiertas como los Llanos de Venezuela o el Chaco Húmedo de la Argentina y Paraguay.
Distribución: El mielero es natural de América Central y Sudamérica, desde México y las Antillas hasta Argentina. Es un visitante raro de la Florida, en Estados Unidos. En Cuba también es rara, aunque probablemente ya sea residente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros:


Aruba
Antillas Holandesas
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.


No hay comentarios:

Publicar un comentario