jueves, 5 de mayo de 2016

Pitirre


Nombre en Inglés: Gray Kingbird
Nombre científico: Tyrannus dominicensis
Familia: Tyrannidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos voladores, de las abejas en especial, de lagartijas y frutas pequeñas.
Medidas: Mide unos 23 cm de largo.
Peso: Su peso es de 53 gramos aproximadamente.
Hábitat: Vive en los campos cultivados, bosques poco densos y también en las ciudades.
Distribución: Cría en el Sudeste de Estados Unidos, las Antillas, y el norte de Sudamérica, pero inverna en La Española, Puerto Rico, las Antillas Menores, Panamá y el norte de Sudamérica. En Cuba es residente entre el 19 de febrero y el 6 de octubre.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Aruba
Antillas Holandesas
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario