jueves, 5 de mayo de 2016

Rayador


Nombre en Inglés: Rynchops niger
Nombre científico: Black Skimmer
Familia: Rynchopidae
Órden: Charadriiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta por lo general en grandes bandadas, volando a baja altura sobre la superficie del agua, con la mandíbula inferior rozando el agua para atrapar por el tacto (en orden de importancia) peces pequeños, insectos, crustáceos y moluscos.
Medidas: El rayador tiene de 40-50 centímetros de largo y una envergadura de alas de 107-127 centímetros.
Peso: Los machos pesan alrededor de 325 gramos y las hembras pesan unos 235 gramos.
Hábitat: Habita en costas de ríos lagos y lagunas.
Distribución: Esta especie se distribuye en América del Norte y del Sur . Las poblaciones del norte invernan en las aguas más cálidas del Caribe y las costas tropicales y subtropicales del Pacífico , pero las razas suramericanas realizan solamente movimientos más cortos en respuesta a las inundaciones anuales que extienden sus áreas de alimentación en las aguas poco profundas del río.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Aruba
Antillas Holandesas
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.



No hay comentarios:

Publicar un comentario