jueves, 5 de mayo de 2016

Reinita de Manglar


Nombre en Inglés: Yellow Warbler
Nombre científico: Setophaga petechia
Familia: Parulidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de arañas ,pequeños insectos y en ocasiones se alimentan de bayas.
Medidas: Llegan a medir 12 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de hasta 9 gramos.
Hábitat: Vive en manglares, bosques secos de la costa y arbustos cerca del agua, pantanos y ríos en tierras bajas
Distribución:  La reinita de Manglarque cría en toda Norteamérica y migra hacia el sur hasta el norte de Sudamérica.
Tiene 43 subespecies reconocidas, divididas en tres grupos principales.
   Grupo aestiva, en toda Norteamérica, el sur y el centro de México en tierras de montes y arbustos, con frecuencia húmedos. Es migratorio, invernando en América Central y en Sudamérica. Es accidental en Europa occidental. Miden 11,5 cm de largo y pesan 9 g. Los machos en verano son verdosos arriba y amarillos abajo, con estrías rojizas en el pecho. L aestiva varía principalmente en brillantez.
   Grupo erithachorides, grupo más grande: 12,5 cm y 11 g. Reside en manglares de las costas de América Central y el norte de Sudamérica. Los machos en verano difieren de aestiva por presentar capuchas rojizas. Las subespecies en este grupo varían en la extensión y tonos de la capucha.
   Grupo petechia, grupo residente en manglares de las Antillas. Los machos en verano difieren de aestiva en que presentan una corona (raramente capucha) rojiza. Las subespecies en este grupo varían en extensión y tonos de la mancha en la cabeza.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Aruba
Antillas Holandesas
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/

Datos

No hay comentarios:

Publicar un comentario